Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
细胞疗法

您是否曾经想过将近中年时或接近60、70、80甚至90多岁时的身体状况会如何?

衰老是一个自然过程,任何人都无法摆脱。 环境和遗传因素都会在每个生物体上留下衰老的痕迹,比如皮肤干燥、皱纹、色素暗淡、记忆力减退、脱发和免疫系统下降等。 随着21世纪医学蓬勃发展的时代,我们可以透过细胞疗法延缓衰老与增强免疫系统,从而提高生活品质。

细胞疗法是将新细胞引入组织的过程,从而激活人体的“自我修复功能”,从而建立了强大而有效的免疫系统来抵抗疾病。

细胞疗法主要有两种,分别是干细胞疗法免疫细胞疗法

1 干细胞疗法

干细胞疗法是指使用干细胞通过特殊技术移植至患者体内,以替换或修复受损的细胞、组织或器官。

2 免疫疗法

免疫疗法是利用患者自身的免疫细胞如自然杀手细胞(NK细胞)、树突状细胞(DC细胞)、B细胞和T细胞有效地靶向体内的任何外来威胁,被感染的细胞或癌细胞。

细胞损伤的主因

随着医疗和生物学领域飞速的研究与发展,人们渐渐了解衰老及衰老疾病的因素是源于不良的生活作息和遗传,都是导致细胞遭受破坏的主要原因。

环境因素
  1. 慢性炎症
    慢性炎症是因致炎因子持续存在损伤组织而逐渐而成。当身体长期处于“慢性发炎”,可能会诱导一系列严重疾病,损害健康。
  2. 氧自由基
    它是导致人类疾病和衰老的主要因素之一。
  3. 免疫代谢
    年龄、感染因素、肥胖、饮食作息等都对免疫细胞代谢产生重要影响。免疫代谢能分成两个部分:
    1. 免疫细胞的作用能全身代谢和调节脂肪组织及肝脏等器官。
    2. 免疫细胞内代谢通路可以调节免疫反应。
遗传因素
  1. 端粒缩短
    端粒缩短是触发老化的分子钟。 它的平均长度随着细胞分裂和衰老而减少,从而导致染色体稳定性下降。 这种下降是导致衰老的重要因素。
  2. 癌基因活化
    癌基因活化后导致正常细胞癌变、侵蚀和转移。活化的方式包括突变、基因扩增、染色体重排、病毒感染等。
  3. 表观遗传
    表观遗传是指脱氧核糖核酸(DNA)的外部修饰,可以使基因“打开”或“关闭”。 这些修饰不会改变脱氧核糖核酸(DNA)序列,而是会影响细胞“读取”基因的方式。
error: